Auf dieser Übersichtsseite befinden sich einige Links zu relevanten Themen und Fragen über Gluten. Was ist eigentlich Gluten? Worauf man achten sollte und welche Lebensmittel glutenfrei sind…
- Gluten
Tipps bei einer Gluten-Allergie
Inhalt
- 1 Tipps bei einer Gluten-Allergie
- 2 5 tolle Tipps für eine glutenfreie Ernährung
- 3 Woraus bestehen glutenfreie Nudeln?
- 4 Die beliebtesten glutenfreien Lebensmittel
- 5 Symptome einer Glutenintoleranz
- 6 Wissenswertes über glutenfreies Mehl
- 7 Die Glutenunverträglichkeit
- 8 Glutenfreies Brot – worauf man achten muss
- 9 Was ist Gluten?
310 AufrufeEine Glutenallergie ist eine Allergie auf das in vielen Getreideprodukten enthaltene Klebereiweiß Gluten. Der entzündete Dünndarm kann die zugeführten Nahrungsmittel nicht mehr vollständig aufspalten. Es …
von Beulator 1. Hygiene im Haushalt Wer an Zöliakie leidet, dem machen bereits geringste Spuren von Gluten Probleme. Daher empfiehlt es sich, ein Extraset Geschirr zur Zubereitung …
von BeulatorGluten ist in den meisten Getreidesorten enthalten und demnach auch ein natürlicher Bestandteil von Nudeln, die immer aus Mehl und Wasser produziert werden. Manchmal werden …
von BeulatorGlutenfreie Lebensmittel müssen nicht immer teuer sein. Auch abseits der käuflichen Spezialprodukte gibt es überraschend glutenfreie Speisen. Manche davon kann man regulär im Supermarkt kaufen, …
von BeulatorDie Glutenunverträglichkeit – medizinisch Zöliakie genannt – kann einem das Leben schon ganz schön schwer machen. Vor allem, wenn man noch nicht weiß, dass man …
von BeulatorSowohl die Zunahme von Lebensmittelallergien als auch der Trend hin zur vegetarischen bzw. veganen Ernährung führen dazu, dass glutenfreie Mehle immer stärker Einzug in die …
von BeulatorDer Mediziner stellt die Diagnose Zöliakie – auch als Glutenunverträglichkeit oder Glutenintoleranz bekannt – wenn Beschwerden und Symptome aufgrund glutenhaltiger Lebensmittel ausgelöst werden. Gluten, auch …
von BeulatorEigentlich sollte glutenfreies Brot-Kaufen kein Problem sein, denn schließlich müssen Hersteller seit 2005 darauf hinweisen, wenn ihre Produkte Gluten enthalten. Außerdem gibt es mehr und …
von BeulatorWoraus besteht Gluten? Gluten entsteht, wenn sich bestimmte Proteingruppen (Prolamin und Glutelin) im Getreide bei der Zufuhr von Wasser verbinden. Es ist also kein ursprünglicher …
von Beulator